Speedkids

Alter:                 11-13 Jahre

Altersklasse:   Schüler A

Das Team

Derzeit trainieren bei den Speedkids 13 Athleten im Alter zwischen elf und dreizehn Jahren. Die Kinder werden in den Trainingseinheiten von lizensierten Trainern betreut. Alle Athleten starten in der Altersklasse der Schüler A und legen im Wettkampf 400m Schwimmen, 10km Radfahren und 2,5km Laufen zurück. Das Trainingspensum umfasst zurzeit fünf Einheiten (2xSchwimmen, jeweils einmal Athletik, Laufen, Radfahren). Trainiert wird wie bei den Profis… mit Trainingsplänen, Saisonsteuerung, Teamevents, Vorbereitungswettkämpfen, einheitlicher Wettkampf- Teamkleidung…da ist viel Potenzial für Entwicklung. Im Fokus steht aber trotz aller Professionalität, die die Athleten nach und nach vermittelt bekommen (über Mütze nach dem Schwimmtraining bis perfektes Einrichten des Wechselplatzes), der Spaß im und am Sport. Dazu lassen sich die Trainer ab und zu spannende Spiele einfallen, wie z.B. Wasserrugby oder Sommerbiathlon. Neben dem disziplinspezifischen Training und dem Spaß ist die dritte Säule des Trainings die Entwicklung des Team-Mannschaftsgedankens, der trotz dem Individualsport für die Trainer eine wichtige Rolle spielt. So wissen sie aus eigener Erfahrung, dass Training in einer Gruppe deutlich mehr Spaß macht als Einzeltraining. Dieses Mannschaftsgefühl wird natürlich auch im Trainingslager in den hessischen Osterferien gefördert. Soziale Werte, wie Hilfsbereitschaft, gegenseitige Anerkennung und Solidarität entwickeln sich da quasi von selbst. Da legen die Trainer auch sehr viel Wert drauf und auch der Teamtag trägt dazu bei, dass aus der Gruppe eine kleine Familie wird. Der Saisonhöhepunkt ist für die Speedkids selbstverständlich der Heimtriathlon in Viernheim!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie Ihr Kind gerne zu einem Schnuppertraining (TSV-Amicitia-Viernheim-Triathlon@gmx.de) an.

Trainingzeiten – Winter 2022

TagUhrzeitDisziplinOrt