Powerkids

Alter:                 8-9 Jahre/10-11 Jahre

Altersklasse:   Schüler C/Schüler B

Unser Training

Im Vordergrund stehen die Bewegungsfreude und der Spaß am gemeinsamen, regelmäßigen Training.
Neben der Vermittlung der grundlegenden sportartspezifischen Techniken in der Grob- und wenn möglich auch in der Feinform steht das abwechslungsreiche, zielgerichtete aber weiterhin kindgerechte Üben der sportlichen Techniken der drei Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen im Vordergrund.
Die Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten, das Schnelligkeits- und Schwimmtraining sowie die Ausbildung der aeroben Ausdauer haben im Trainingsprozess die größte Bedeutung.
Die Trainingsinhalte sind kindgerecht und vielseitig. Während im Winter neben dem Schwimmen ein koordinativ vielseitiges Training in der Sporthalle durchgeführt wird, finden im Sommer das Lauf-& Radtraining im Viernheimer Stadion/Wald statt. Die Kinder erlernen den sicheren Umgang mit dem Fahrrad, Auf- & Absteigen für den Wettkampf und erste Grundübungen der Lauftechnik. Auch die Triathlon-spezifische Kombination der beiden Disziplinen wird spielerisch trainiert. Im ganzjährigen Schwimmtraining werden neben dem Kraulschwimmen auch die Schwimmstile Brust und Rücken weiter ausgebildet. Spielphasen kommen im Training natürlich nicht zu kurz!
Erste Wettkampf-Erfahrungen werden bei Bambini-Läufen und Triathlon-Wettkämpfen in der Region gesammelt. Hier liegt der Fokus darauf, den Kindern Freude und Spaß sowie eine positive Grundeinstellung zum Wettkampf zu vermitteln und ihnen die Angst vor der Distanz zu nehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie Ihr Kind gerne zu einem Schnuppertraining an.

Trainingszeiten – Sommer 2021

TagUhrzeitDisziplinOrt