Jugendteam

Alter:               12-16 Jahre

Altersklasse: Schüler A bis Jugend A

Das Team

Geleitet durch ein sechsköpfiges Trainerteam, werden wöchentlich sechs Trainingseinheiten absolviert, um den Jahreszyklus des Triathlons bestmöglich darzustellen. Das Training ist ausgerichtet an den jeweiligen Wettkampfdistanzen. Während der Vorbereitungsphase gibt es meist ein Schwimmtrainingslager sowie ein Radtrainingslager. Der Fokus der Trainingseinheiten liegt insbesondere auf der Technik-Verbesserung jedes Einzelnen in den jeweiligen Disziplinen und dem Heranführen der jungen Athleteninnen und Athleten an den Erwachsenenbereich. Bei Interesse stellt der Verein den Jugendlichen ein passendes Rennrad mit jugendgerechter Ausstattung und Abrolllänge zur Verfügung. Die besuchten Wettkämpfe des Teams fangen im Frühjahr mit diversen Läufen an und ziehen sich mit dem HTV-Cup und dem BASF-RNTC-Jugendcup durch die Saison. Die Wettkämpfe werden von den Trainern betreut. Der Saisonhöhepunkt ist jedes Jahr der Viernheimer V-Card Triathlon.

Trainingszeiten – Winter unter Corona-Bedingungen

Wegen der Corona-Pandemie wird das Training aktuell ausschließlich online oder selbständig absolviert. Der Trainingsplan wird im Mannschaftmeeting durchgesprochen. Für das Rad- und Lauftraining gibt es zusätzlich wöchentliche Challenges.

TagUhrzeitDisziplinOrt
Montag17:30-19:00Athletikonline