Powerkids

Alter:                 8-9 Jahre

Altersklasse:   Schüler C

Im Vordergrund steht im Training der Spaß an der Bewegung; der Schwerpunkt im Training liegt im spielerischen Erlernen der drei Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen. Die Trainingsinhalte sind kindgerecht, vielseitig und auch Sportskanonen finden einen Ausgleich für die Schule. Während im Winter neben dem Schwimmen ein koordinativ vielseitiges Training in der Sporthalle durchgeführt wird, finden im Sommer das Lauf-& Radtraining im Viernheimer Stadion/Wald statt. Im Fokus stehen dann Lauftechnik und Radbeherrschung: Die Kinder erlernen den sicheren Umgang mit dem Fahrrad, Auf- & Absteigen für den Wettkampf und erste Grundübungen der Lauftechnik. Auch die Triathlon-spezifische Kombination der beiden Disziplinen wird spielerisch trainiert. Im ganzjährigen Schwimmtraining werden neben dem Kraulschwimmen auch die Schwimmstile Brust und Rücken weiter ausgebildet. Spielphasen kommen im Training natürlich nicht zu kurz! Erste Wettkampf-Erfahrungen werden bei Bambini-Läufen und Triathlon-Wettkämpfen in der Region gesammelt. Im Alter von 8 Jahren gehören sie damit zu den jüngsten Triathleten. Der Fokus liegt hier darauf, den Kindern die Angst vor der Distanz zu nehmen und sich an den Wettkampfcharakter zu gewöhnen. Neben dem offiziellen Training und den Inhalten, ist es den Trainern auch wichtig, dass sich die Kids und auch deren Eltern gut verstehen. Dies schafft den besten Rahmen, um lange Spaß am Sport zu haben und letztendlich auch persönliche Erfolge feiern zu können. Die Trainingseinheiten werden möglichst immer durch zwei Trainer betreut. Hat Ihr Kind Interesse, können Sie es gerne nach Absprache zum Schnuppertraining vorbeibringen.

Trainingszeiten – Winter:

Tag Uhrzeit Disziplin Ort