Jugendteam

Alter:               12-16 Jahre

Altersklasse: Schüler A bis Jugend A

Geleitet durch ein sechsköpfiges Trainerteam, werden wöchentlich sechs Trainingseinheiten absolviert, um den Jahreszyklus des Triathlons bestmöglich darzustellen. Das Training ist ausgerichtet an den jeweiligen Wettkampfdistanzen. Während der Vorbereitungsphase gibt es meist ein Schwimmtrainingslager sowie ein Radtrainingslager. Der Fokus der Trainingseinheiten liegt insbesondere auf der Technik-Verbesserung jedes Einzelnen in den jeweiligen Disziplinen und dem Heranführen der jungen Athleteninnen und Athleten an den Erwachsenenbereich. Bei Interesse stellt der Verein den Jugendlichen ein passendes Rennrad mit jugendgerechter Ausstattung und Abrolllänge zur Verfügung. Die besuchten Wettkämpfe des Teams fangen im Frühjahr mit diversen Läufen an und ziehen sich mit dem HTV-Cup und dem BASF-RNTC-Jugendcup durch die Saison. Die Wettkämpfe werden von den Trainern betreut. Der Saisonhöhepunkt ist jedes Jahr der Viernheimer V-Card Triathlon.

Winter-Trainingszeiten unter Corona-Bedingungen:

Im November 2020 online-/selbstständiges Training wegen der Corona-Pandemie. Der Trainingsplan wird im Mannschaftmeeting durchgesprochen. Für das Radtraining gibt es wöchentliche Challenges.

Tag Uhrzeit Disziplin Ort
Montag 18:00-19:30 Athletik online