Jugendteam

Alter:               12-15 Jahre

Altersklasse: Schüler A und Jugend B

Im Jugendteam trainieren die Altersklassen Schüler A und Jugend B. Geleitet durch ein vierköpfiges Trainerteam, werden wöchentlich sechs Trainingseinheiten absolviert, um den Jahreszyklus des Triathlons bestmöglich darzustellen. Das Training ist ausgerichtet an den Wettkampfdistanzen 400 Schwimmen, 10 km Radfahren und 5 km Laufen. Während der Vorbereitungsphase gibt es meist auch ein Schwimmtrainingslager sowie ein Radtrainingslager. Der Fokus der Trainingseinheiten liegt insbesondere auf der Technik-Verbesserung jedes Einzelnen in den jeweiligen Disziplinen und dem Heranführen der jungen Athleteninnen und Athleten an den Erwachsenenbereich. Bei Interesse stellt der Verein den Jugendlichen ein passendes Rennrad mit jugendgerechter Ausstattung und Abrolllänge zur Verfügung. Die besuchten Wettkämpfe des Teams fangen im Frühjahr mit diversen Läufen an und ziehen sich mit dem HTV-Cup und dem BASF-RNTC-Jugendcup durch die Saison. Alle Wettkämpfe werden von den Trainern betreut. Der Saisonhöhepunkt ist jedes Jahr der Viernheimer V-Card Triathlon.

Trainingszeiten – Winter:

Tag Uhrzeit Disziplin Ort