Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Seit 2016 ist die Triathlon-Abteilung des TSV Amicitia Viernheim FSJ-Einsatzstelle bei der Sportjugend Hessen. Wir suchen regelmäßig Interessenten für diese Tätigkeit. Diese können sich per Mail (juergen.thome@web.de) melden.

Unser erster FSJler war Nicolas Honsowitz, der sich im Rahmen des freiwilligen sozialen Jahres um Aufgaben für den Verein gekümmert hat. Im Vordergrund der FSJ-Arbeit stehen Verbesserung des Techniktrainings in den Jugendgruppen, sowie die Zusammenarbeit mit den Schulen Goetheschule, AvH und Friedrich-Fröbel-Schule. Training mit der Para-Triathletin Lena Dieter steht während der Saison auch auf dem Programm des FSJlers. Organisatorische Angelegenheiten, wie Verwaltung der Homepage, Facebook-Seite oder Vorbereitungen für den Triathlon gehören ebenfalls zum Aufgabenpool. Ebenso hat Nicolas im Rahmen von fünf Seminarswochen in Wetzlar und Alsfeld den C-Trainerschein-Breitensport erworben.