Einsatzstelle FSJ

Seit dem 1.September 2016 sind wir FSJ Einsatzstelle bei der Sportjugend Hessen.

Unser erster FSJler ist Nicolas Honsowitz, der sich im Rahmen des freiwilligen sozialen Jahres um Aufgaben für den Verein kümmern wird.

Er ist 18 Jahre alt, seit 8 Jahren aktives Mitglied im Verein und startet für die Regionalligamannschaft.

Im Vordergrund stehen Verbesserung des Techniktrainings in den Jugendgruppen, sowie die Zusammenarbeit mit den Schulen Goetheschule, AvH und Friedrich-Fröbel-Schule.

Außerdem wird Nicolas auch ein Lauftraining für Flüchtlinge anbieten.

Training mit Lena Dieter steht während der Saison auch auf dem Programm des FSJlers.

Organisatorische Angelegenheiten, wie Verwaltung der Homepage, Facebook-Seite oder Vorbereitungen für den Triathlon gehören ebenfalls zu seinem Aufgabenpool.

Ebenso wird Nicolas im Rahmen von 5 Seminarswochen in Wetzlar und Alsfeld den C-Trainerschein-Breitensport erwerben.

Verantwortlich für die Aufgabenverteilung ist Jugendwart Stefan Haas.