Einsatzstelle FSJ

Seit dem 1.September 2016 sind wir FSJ Einsatzstelle bei der Sportjugend Hessen.

Für das nächste FSJ-Jahr (Start 01.09.2018) suchen wir wieder einen FSJler.

Unser erster FSJler war Nicolas Honsowitz, der sich im Rahmen des freiwilligen sozialen Jahres um Aufgaben für den Verein gekümmert hat.

Er ist 19 Jahre alt, seit 8 Jahren aktives Mitglied im Verein und startet für die Regionalligamannschaft.

Im Vordergrund stehen Verbesserung des Techniktrainings in den Jugendgruppen, sowie die Zusammenarbeit mit den Schulen Goetheschule, AvH und Friedrich-Fröbel-Schule.

Training mit Lena Dieter steht während der Saison auch auf dem Programm des FSJlers.

Organisatorische Angelegenheiten, wie Verwaltung der Homepage, Facebook-Seite oder Vorbereitungen für den Triathlon gehören ebenfalls zu seinem Aufgabenpool.

Ebenso hat Nicolas im Rahmen von 5 Seminarswochen in Wetzlar und Alsfeld den C-Trainerschein-Breitensport erworben.

Verantwortlich für die Aufgabenverteilung ist Stefan Haas.