Regionalliga Herren

Unsere erste Herrenmannschaft startet zurzeit (Stand 2020) in der Regionalliga Mitte. Hier treten wir gegen Mannschaften aus Rheinland-Pfalz, Hessen und dem Saarland an. Das Team besteht aus Athleten des eigenen Nachwuchses, die bereits erfolgreich in den Erwachsenenbetrieb integriert wurden, etablierten Athleten und Triathleten aus der näheren Umgebung. Ziel der Jugend- und Erwachsenentrainer ist und bleibt die Eingliederung der ,,jungen Wilden‘‘ in den Erwachsenen-/Ligabereich. Dabei hat auch die zweite Herrenmannschaft eine bedeutende Rolle. Das sportliche Ziel der Mannschaft ist der Aufstieg in die zweite Triathlon-Bundesliga, was natürlich nur mit hartem Training zu bewerkstelligen ist. Dafür sorgen die Trainer, denen neben den Trainingsinhalten auch das gemeinsame Training der Athleten wichtig ist. So haben die Trainer eine gute Übersicht der Leistungsentwicklung und können auch entsprechend der Trainings- und Wettkampfleistungen die Mannschaft aufstellen. Neben guten Ergebnissen geht es den Athleten und Trainern in den Wettkämpfen auch um die individuelle Verbesserung der Wettkampfleistung (physisch, psychisch und taktisch). Die Ausprägung des Teamgedankens, sowohl im Training als auch im Wettkampf, ist ein wichtiger Grundsatz des sportlichen Betriebes was bei manchen Wettkampfformaten auch erforderlich ist. Trotz der hohen sportlichen Ansprüche soll aber eines nicht fehlen: Spaß am Schwimmen, Radfahren und Laufen!

Ansprechpartner: Peter Brandmüller (Headcoach) peter@shop-brandmuelller.com

Trainerteam: Felix Litters, Christoph Schneider, Philipp Sindermann, Michael Hinze

Wettkampftermine 2020

03.05. Gelnhausen (SD)