2. Bundesliga Damen

Das Regionalliga-Team der Damen hat in der letzten Saison 2019 unverhofft den Aufstieg in die 2. Bundesliga geschafft. Dieses Team wird sich in der neuen Saison 2020 als „reines“ Viernheimer Team präsentieren. Besetzt wird es aus einer Mischung von jungen Kaderathletinnen, leistungsorientierten jungen Damen und erfahrenen Age-Grouperinnen. In dieser Mannschaft soll zum einen der Teamgedanke zwischen Jung und Alt als auch aus sportlicher Sicht der Klassenerhalt in dieser Liga erreicht werden. Insbesondere die jungen Nachwuchsathletinnen werden durch eine individuell abgestimmte Trainingsplanung in ihrer weiteren Entwicklung auch unter Berücksichtigung der schulischen bzw. beruflichen Anforderungen gefördert. Im Aufbau- bzw. Grundlagenbereich findet ein gemeinsames Training zusammen mit den Junioren/Herren bzw. individuell statt, während in der spezifischen Wettkampfvorbereitung immer mehr der Focus auf gemeinsame und zielorientierte Rad- /Lauf- und Schwimmeinheiten liegt, um dem bundesligatypischen Teamformat Rechnung zu tragen. Leistungssportorientierte und ambitionierte Athletinnen sind jederzeit willkommen und werden gerne in die Viernheimer Damenmannschaft mit aufgenommen.

Ansprechpartnerin :

Silke Heidemann: si_heidemann@t-online.de