1. Bundesliga Damen

Seit 2014 startet die erste Damenmannschaft in der 1. Deutschen Bundesliga

Aushängeschild der Triathlon-Abteilung des TSV Amicitia Viernheim ist die erste Damenmannschaft, die seit 2014 in der ersten Bundesliga startet.

Das angestrebte Saisonziel, einen Platz unter den besten zehn Mannschaften der Triathlon-Bundesliga, hat der TSV Amicitia in der Saison 2019 knapp verpasst. Nach dem letzten Wettkampf belegt das Damenteam den elften Tabellenrang. Auch wenn das Wunschziel nicht realisiert werden konnte, war das große Finale der Wettkampfsaison in Berlin tatsächlich auch der Höhepunkt.

Zum Viernheimer Team gehörten in der vergangenen Saison (2019) u.a. Nina Heidemann, Kathrin Halter, Ursula Trützschler und Franziska Schildhauer. Ursula Trützschler konnte sich in der Einzelwertung der ersten Bundesliga unter den besten acht Athletinnen der ganzen Saison platzieren.

Derzeit laufen die Vorbereitungen auf die Saison 2020 auf Hochtouren.

Wettkampftermine 2020

06.06./07.06. Düsseldorf