Seniorenliga – Gelungener Start in die Saison

Der erste Wettkampf der noch jungen Saison 2018 führte die Seniorenmannschaft des TSV Amicitia Viernheim Triathlon am 6. Mai in‘s nordhessische Fulda. Dort hatten die Wasserfreunde Fulda zum 9. Barockstadt Triathlon geladen und die Senioren traten die Reise in der Besetzung Peter Brandmüller, Matthias Lehnertz, Thomas Stork und Jürgen Thome an.
Bei perfektem Wettkampfwetter galt es die Distanzen 1 km Schwimmen, 40 km Radfahren und einen abschließenden 10 km Lauf zu bewältigen.
Ein optimales Rennen erwischten Peter Brandmüller (2:00:23) und Matthias Lehnertz (2:00:35) und konnten die Plätze 9 und 10 im starken Starterfeld belegen. Jürgen Thome komplettierte mit 2:18:50 und einem 33. Platz in der Einzelwertung das
Mannschaftsergebnis, das aus den ersten drei Startern gebildet wird. Thomas Stork wurde durch einen technischen Defekt zurückgeworfen und landete in 2:32:35 auf dem 43. Rang.
Der insgesamt 6. Platz in der Mannschaftswertung ist ein wirklich gelungener Start in die Saison, die Ihre Fortsetzung mit dem Woogsprint am 10.6 in Darmstadt findet.