Gesundheitsorientiert, effiezient und leichter laufen

Unter dem Motto „Laufen mit Leichtigkeit“ bietet die Triathlonabteilung des TSV Amicitia Viernheim auch in diesem Jahr wieder ab 21.2.2017 jeweils dienstags von

18.00-19.00 Uhr im Waldstadion Viernheim einen Präventionskurs  „LaufABC“ im  Waldstadion Viernheim an.

Schwerpunkt des Kurses sind  vielfältige Technikübungen sowohl für absolute Anfänger als auch ambitionierte Läufer oder Triathleten, die systematisch ihren Laufstil verbessern wollen. Ziel ist die Stabilisierung der Laufhaltung, Verkürzung der Bodenkontaktzeiten und die spezifische Beinarbeit beim Laufen. Mit Hilfe der Pose-Methode® nach Dr. N. Romanov und vielfältigen Technik- und Koordinations-übungen werden neue Reize gesetzt, die die Muskulatur langfristig zu einem effizienteren Laufstil befähigen. Dadurch können zahlreiche Überlastungsschäden an Gelenken oder Sehnen vorgebeugt und die persönliche Geschwindigkeit beim Laufen gesteigert werden.

In dem Kurs wird jeder individuell betreut und kann unter ständigem Feedback und mit  Einsatz zahlreicher  Hilfsmittel und Übungsvarianten an der persönlichen Lauftechnik „feilen“.

Der Kurs ist von allen gesetzlichen Krankenkassen zertifiziert, so dass die Kurskosten in Höhe von 85,– Euro bezuschusst werden können.

Anmeldungen sind möglich unter: 06204/919464.